8月18日,湖北全省市廳級主要領導干部“深入學習貫徹習近平總書記考察湖北重要講話精神推進落實省第十二次黨代會決策部署”專題培訓班第六次專題輔導舉行。

湖北省委副書記、省長王忠林,省政協黨組書記、主席孫偉出席會議。湖北省委常委、省紀委書記、省監委主任侯淅珉作題為“永葆自我革命精神為建設全國構建新發展格局先行區提供堅強保障”的專題輔導報告。湖北省委常委、組織部部長張文兵主持會議。

會議指出,建設全國構建新發展格局先行區,關鍵在黨,關鍵在充分發揮全面從嚴治黨引領保障作用。奮進新征程,要堅持自我革命、縱深推進全面從嚴治黨,把黨的政治優勢、組織優勢、制度優勢、密切聯系群眾優勢,轉化為攻堅克難的制勝優勢。

會議指出,過去五年黨的自我革命湖北實踐,為先行區建設奠定了良好基礎。湖北省第十二次黨代會描繪了建設先行區的宏偉藍圖,為湖北奮進全面建設社會主義現代化新征程提供了行動指南。湖北全省各級黨組織和黨員干部要站位全局履職盡責,找準定位、聚焦重點、擔當作為,推動先行區建設走深走實、行穩致遠。要堅持不懈正風肅紀,深入整治“四風”,凈化優化政治生態,支持干部擔當作為,引導廣大黨員干部以勇往直前、勇爭一流的闖勁,實事求是、實干篤行的拼勁,百尺竿頭、百戰不殆的韌勁搶抓發展機遇,以作風攻堅保證事業攻堅。要一體推進“三不腐”,堅持三者同時發力、同向發力、綜合發力,健全反腐敗斗爭責任體系和工作格局,打好反腐敗斗爭總體戰、攻堅戰、持久戰,管住“一把手”、管住班子成員、管住年輕干部,為先行區建設營造良好政治生態和發展環境。

會議強調,學習好、領會好、運用好這次培訓班精神,要求我們必須保持自我革命永遠在路上的政治自覺、政治定力,深入貫徹落實習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述,以偉大自我革命引領偉大社會革命;必須強化全面從嚴治黨的政治引領、政治保障,深入學習貫徹習近平總書記關于湖北工作的重要講話和重要指示批示精神,落實省第十二次黨代會部署要求,堅持不懈正風肅紀,一體推進“三不腐”,引導廣大黨員干部思想統一、步調一致,以良好的精神狀態和務實的工作作風,一絲不茍貫徹落實黨中央決策部署,全力以赴建設先行區;必須扛起管黨治黨的政治使命、政治責任,黨委(黨組)要履行主體責任,黨委(黨組)書記要落實第一責任人責任,紀檢監察機關要一體履行協助職責和監督責任,相關職能部門要落實監管職責,形成各負其責、統一協調的整體合力,進一步把管黨治黨工作抓實、抓細、抓到位,讓清廉守正、擔當實干之風充盈荊楚大地。

湖北省委常委,湖北省人大常委會、省政府、省政協領導班子成員,湖北省法院院長、省檢察院檢察長等參加學習。會議以視頻會議形式舉行,各市州設分會場。(湖北日報記者楊宏斌)