近日,連接荊州、荊門之間的城際鐵路荊荊高鐵正在火熱建設中。在由中鐵十一局承建的荊荊高鐵1標項目施工現場,建設者不畏高溫、迎著暴雨,采用先進工藝工裝扎實推進工程建設,為的就是早日結束荊門無高鐵的歷史,實現湖北“市市通高鐵”,讓荊荊兩地沿線民眾享受交通通達、便利出門的夢想照進現實。

“行走的掛籃”承受連續梁施工之重

荊荊高鐵位于鄂中江漢平原地區,北起荊門、南至荊州,途經荊門市漳河新區漳河鎮、掇刀區團林鋪鎮,上跨焦柳鐵路、愛飛客大道、漳河總干渠、G348國道、滬蓉高速等節點,是我國“八縱八橫”高速鐵路網之一的呼(和浩特)南(寧)高鐵的重要組成部分,該鐵路全長77.479公里,設荊門西站、沙洋西站、荊州站3座車站。

掛籃施工

中鐵十一局荊荊高鐵1標項目全長24.5公里,橋梁總長21.3公里,包括路基3.2公里及標段內無砟道床施工、657榀箱梁預制及架設等。其中,荊門特大橋跨滬蓉高速(60+100+60)m雙線連續梁、2-右線跨焦柳線特大橋2-56mT構轉體連續梁為全線控制性重難點工程。

在荊門愛飛客大道,2-右線跨焦柳線特大橋、荊門特大橋兩座單線連續梁正在緊張有序的施工中,沿線一個個橋墩比肩而立、氣勢如虹。這些橋墩,即將托起一條鋼鐵“巨龍”。

遠處約10層樓高的橋墩頂上,施工人員將混凝土澆筑到如同“籮筐”的兩個掛籃中,一一形成梁體,逐步向中間合龍?!拔覀儾捎玫氖亲藻^式菱形桁架掛籃懸灌施工,這樣內、外模板和主架構可以一次走行到位,更有利于保證連續梁的施工安全及質量?!表椖抗こ碳夹g部部長武夢石說。

為使“掛籃行走”,項目技術人員將掛籃設計為由自重7.859噸的兩片菱形主桁組成,能適用最大梁段長度4米、重量86.32噸的連續梁安全行走,并采用液壓設備頂進的行進方式,前支座安放有聚四氟乙烯滑板,后支座設滾輪,以減小滑行阻力。

“由于掛籃設計能適用超長、超重連續梁施工的特性,我們在跨漳河總干渠、G348國道等施工段也同樣采用掛籃施工來助力特大跨度連續梁順利完工?!蔽鋲羰榻B,截至目前,中鐵十一局荊荊高鐵1標項目共7聯連續梁,已順利合攏2聯,已施工完成135個節段,占設計165節的81.8%。

“枕戈坐甲”保駕護航重難點工程

作為荊荊高鐵全線控制性重難點工程,2-右線跨焦柳線特大橋T構轉體連續梁的施工正蓄勢待發。項目總工段利鵬介紹,由于此工程段跨越焦柳鐵路既有線,并與既有鐵路線斜交角度成45度,轉體段梁長56.75米+56.75米,轉體時梁體總重為4700噸,臨近既有線施工難度風險較大。

2-右線跨焦柳線特大橋2-56m轉體梁14號主墩正在施工下承臺

“為確保施工安全,我們不僅反復修改、優化設計方案,還提前制定了試轉體、正式轉體的充分預案,以確保轉體精確到位?!倍卫i說,在試轉體時,將T梁端部轉體至既有線鐵路線路邊緣,以不影響既有線行車或侵限為準,轉體結束后立即對T梁進行有效約束、固定;在試轉體完成后,依據相關數據進行正式轉體,并進行測量監控。

段利鵬介紹,為夯實T構轉體梁的施工基礎,項目部還在施工現場搭建“安全體驗館”和采取“積分超市”激勵機制,通過模擬施工現場易出現的安全問題警示項目員工、獎勵行為規范安全施工的項目員工等舉措,提高大家的安全生產意識,防患于未然。

“在‘安全體驗館’里的親身體驗,讓我們對安全施工有了更深刻的認識;為積攢積分,獲得能在超市兌換食品或生活用品的榮譽感,大家都爭做優秀員工,努力做到規范施工?!币晃滑F場施工人員說道,雖然T構轉體連續梁還在下承臺施工階段,但項目全體員工已“全副武裝”,時刻將安全意識放在首位,全力以赴沖刺施工,保障重點工程品質與建設進度。

CIS信息化管理賦能工程高質量建設

為推動項目信息化建設,實現數字化賦能項目施工全過程管理可控。項目部應用自主研發的CIS綜合信息化管理系統,即集安全、質量、工程技術、計價、物資等于一體的信息管理平臺,實現對施工現場人、機、料、法、環等的有效管理,從工序質量預控到安全風險源頭管控,有效解決了項目部到施工現場,再到作業班組之間“最后一公里”的管理難題。

現場管理人員正將問題上傳CIS系統下發給施工班組進行整改

項目質量部部長郭章文介紹,針對不同工序,CIS系統可制定各工序報驗卡控要點,設置不同卡控項和規范值,項目管理人員借助手機APP就能在現場錄入安全、質量隱患,可選擇隱患類別、級別、責任體系、隱患成因等,并制定整改責任人,實現了質量、安全等問題的快速反應。

啟用CIS信息化管理系統后,荊荊高鐵項目1標共錄入工序卡控3037條、質量巡查隱患1501條、混凝土養護1628條?!巴ㄟ^信息化模塊的使用錄入,還可將施工過程質量控制、檢驗等工作量化,按施工具體部位逐一溯源,實現信息可視化管理?!惫挛恼f。

不僅如此,CIS智慧物料管理、設備信息化管理模塊還能實現從需求計劃,收、發料,材料調撥到點驗單、物資明細賬等管理物料的進銷及過程追溯;提高日常設備租賃費用記錄等管理效能,為項目節本增效。

“自上場以來,項目堅持創新引領、嚴把安全質量關,以管住安全的責任意識、盯住質量的精品意識、咬住工期的節點意識,并通過數字化管理,切實提高項目管控水平,高標準、高要求推進工程高質量建設?!表椖繒浿爝_介紹說。

截至目前,荊荊高鐵1標段已完成何家場和龍泉河特大橋、跨滬蓉高速連續梁、荊門特大橋下部結構、2-右線跨焦柳線特大橋等重難點工程的部分節點施工,項目預計于2024年底建成通車。

楚塞三湘接,荊門九派通。荊荊高鐵的修建不僅對優化湖北省鐵路路網格局、暢通省內大三角鐵路循環、推動江漢平原振興和中部崛起具有十分重要的意義,還將造福沿線民眾給他們帶去更多的發展機會,讓湖北人民祈盼的“市市通高鐵”不再是夢。(邱莎  通訊員:劉皓)