中國網鄂州8月18日訊  由中建三局承建的鄂州市鄂城區濱江科技新區長江智匯園及周邊市政配套設施EPC項目8月16日正式開工。其中,鄂城產業園引進的沐邦高科10GW TOPCON光伏電池生產基地及新能源總部項目正式簽約,該項目是湖北省規模最大的光伏電池項目。

鄂城區濱江科技新區長江智匯園及周邊市政配套設施EPC項目包含新建產業園和6條市政道路,其中新建產業園總建筑面積約28萬平方米,6條市政道路共計11千米,建設內容包括北外環東段、旭光北路、宏泰大道、薛溝北路、興業一路延伸段、南方北路及配套工程。

沐邦高科10GW TOPCON光伏電池生產基地及新能源總部項目總投資額約60億元,規劃用地約500畝,建設28萬㎡廠房及建筑物,總年產能規模為10GW,投產后將為鄂州市增加120億元以上年產值,年創造稅收預計6億元,帶動2000人就業。

今年7月,鄂州花湖機場正式投入使用。隨著鄂州花湖機場的建設投運,鄂州的區位交通更加優越,產業基礎更加豐富,發展態勢更加強勁,鄂州長期性戰略紅利、制度性政策紅利、持續性市場紅利正加速釋放。

鄂州濱江科技新區是全面融入大武漢和承接共建光谷科創大走廊的重要節點,鄂城區濱江科技新區長江智匯園及周邊市政配套設施EPC項目建成后,將加快光谷科創大走廊東擴、武鄂同城化步伐,厚筑鄂州經濟社會發展“壓艙石”,助力湖北建設全國構建新發展格局先行區。

而作為鄂城產業園引進的沐邦高科10GW TOPCON光伏電池生產基地及新能源總部項目也將通過投資帶動硅片生產、光伏組件、逆變器等光伏產業鏈上下游項目落戶,助力鄂州市相關產業規模、產業配套實現新突破,為鄂州市經濟高質量發展創造新動能。(通訊員:向國愷、羅玉簫)