中國網武漢8月18日訊  近年來,武漢市委黨校把人才隊伍建設作為事業發展的增長點,一手抓教學科研隊伍建設,一手抓行政管理和后勤服務隊伍建設,把“人才鏈”延長鍛強,為干部教育培訓事業高質量發展攢足后勁、積蓄能量。

圓滿完成年度暑期師資培訓任務后,8月16日,武漢市委黨校年輕干部能力提升培訓班如期開班。開班式后,該校分管日常工作的副校長涂亞平為年輕干部上“第一課”。用6個與“電”相關的關鍵詞,深入淺出,把6次重要講話精神講深講透講活。用“總開關”告訴年輕干部要樹立正確“三觀”、堅定理想信念、筑牢思想防線。用“蓄電池”講清楚學理論、學知識、學經驗、學先進的重要性。用“電動機”激勵年輕干部想干事、能干事、干成事。用“變壓器”教育年輕干部敢擔當、善承壓、會調適。用“開閉所”教會年輕干部掌握領導藝術,構建和諧人際關系。用“高壓線”警示年輕干部要做到“三守五慎”,守法、守紀、守規,慎獨、慎微、慎染、慎初、慎終。

“貫通起來學習、統籌起來落實”是武漢市委黨校的一貫做法,本次培訓把警示教育作為一項重要內容,是該單位開展黨風廉政建設宣傳教育月活動的應有之義,教育引導年輕干部自省、自警,恪守紀律底線,明晰行為邊界,筑牢拒腐防變的思想堤壩,做到知敬畏、存戒懼、守底線。

與武漢市市政工程機械化施工有限公司聯合開展培訓,是武漢市委黨?!坝脤I做服務、用智力辦實事”的生動寫照,也是開展下基層察民情解民憂暖民心實踐活動、幫扶對接企業的舉措之一,兩個單位的年輕干部在一起共同學習、相互交流,增進了了解、加深了友誼。

56名學員先在武漢市委黨校進行5天的課堂培訓,設置理論教育、履職能力、基本素養等教學模塊,通過靈活多樣的教學方法,開展集中授課輔導、小組討論交流、思維工具訓練、心智拓展訓練等教學活動。爾后,安排3天時間,赴宜昌市進行現場教學,通過革命傳統教育和廉政教育,開展黨性鍛煉。(通訊員:蘇保衛、丁浩)