8月17日,2022年湖北網絡文明大會暨全民數字素養與技能提升月在武漢江夏區啟動。湖北省委常委、宣傳部部長許正中出席啟動儀式,并調研數字江夏建設。

許正中強調,加強網絡文明建設是凈化網絡生態、營造清朗網絡空間的必然要求,是彌合數字鴻溝、共享文明成果、構筑精神高地的現實需要,也是加快建設網絡強省,全面推進構建新發展格局先行區的重要路徑。要加快打造全國數字經濟發展高地,讓網絡文明更好造福群眾。

許正中要求,要堅持思想引領,勇擔網絡文明新使命,把互聯網作為大眾化理論傳播的重要陣地,讓真理的力量直抵人心。堅持以文化人,涵養網絡文明新生態,做精做實數字素養與技能提升月十大活動,擦亮我省“網絡文化節”和“爭做好網民”工程品牌,構筑網絡文化供給與消費的良好生態。堅持以德潤心,標注網絡文明新高度,推動精神文明建設向網上延伸,推進網絡文明素養教育基地創建,讓網絡文明線上線下交融互動。堅持綜合治理,打造網絡文明新空間,以科技的力量為億萬網民保駕護航。堅持多方參與,構建網絡文明共建共治共享新格局。(湖北日報記者黃璐)