在“一下三民”活動中,武漢外國語學校黨委傾聽學生及家長呼聲,通過調查問卷和座談,搜集到意見、建議76條,對共性和個性問題進行歸整,以學生學習、生活等方面的需求為重點,形成條理化、清晰化的“三張清單”,并選出其中的12個作為重點,實行動態調整和項目化管理,明確責任主體,倒排時間節點,嚴格銷號辦結。黨委對“一下三民”活動每周一小結,每月一總結,及時通報完成情況,對完成滯后的項目予以督促提醒,使活動不斷走深走實。學校黨委聚焦困難學校管理中的痛點、難點、盲點,著力突破發展瓶頸,提升服務質量。圍繞“四進一下”等“民生”主題,即深度學習進課堂、食品安全進食堂、周邊和諧進社區、心理健康進家庭、招生安全下學部,推動“一下三民”實踐活動走在前列、作出表率。

一是領導深入一線,解決招生難點痛點。6月6日至7月8日,外校領導班子深入到太子湖校區,實地解決疫情防控形勢下小學、初中招生工作中的難點問題。領導班子與經開區管委會、教育局、公安局、衛健局、水務局、供電局等商討完善應急預案,各部門在外小游園和外初人機對話測試期間提供疫情防控、交通維護、洪澇災害應急救護、電力維護等方面的支持,確保生命健康安全和招生順利進行。黨政主要負責人日夜蹲點太子湖校區靠前指揮,歷時一個多月,確保了全市矚目的外小游園、外初人機對話測試均平穩順利完成。

武漢外國語學校黨委書記、副校長湛衛清同志深入到小學部和初中部,實地解決疫情防控形勢下小學、初中招生工作中遇到的難點問題。

二是著力提高食堂服務水平,滿足學生個性化的需求。由于疫情防控要求,學校實行封閉式管理,食堂一直實行整齊劃一的訂餐服務,對學生的個性化需求照顧不夠,部分學生因身體及個人飲食偏好等原因,不愿意在食堂進餐,提出校外送餐的要求,也有少數學生私自點外賣,給學校管理、疫情防控、食品安全埋下隱患。針對這種情況,學校通過網上問卷、校門口實地調查,將門口送餐亂象分為三種情況,即家長送餐、家長訂餐、學生私自點外賣,分而治之。對于前兩種情況,在與家長簽訂食品安全承諾書后,給家長送餐開放綠色通道。對于私自點外賣的學生,則通過疫情防控和食品安全教育,予以引導和制止。通過分門別類的管理和引導,體現對學生的人文關懷。學校食堂努力提升伙食質量,每月開一次學生、家長代表座談會,了解學生對伙食口味,菜品供應等方面的需求,在過去AB套餐基礎上,結合孩子們評選出的“我最喜歡的菜”,創新蓋澆飯套餐、揚州炒飯套餐、炒粉炒面套餐,分時段交叉供應,并在不同時段搭配牛奶、靚湯、豆漿飲品,孩子們非常喜歡,家長們也通過短信、微信表達了認可和感謝。

“一下三民”活動深受學生歡迎。圖為武漢外國語學校校長、黨委副書記王治高同志代表學校接受2022屆高中畢業生贈送的致謝錦旗。

三是針對學生提出的自習空間不夠的問題,學校及時解決。如將樓道、連廊等空間利用起來,添置桌椅、加裝照明燈,共開辟自習座位85個。同時,將外語小教室、相關活動室等空間在規定時間予以開放,最大限度滿足學生自習要求。學校還努力提高運動場地的利用率,采取錯鋒安排的方式,最大限度滿足學生的運動需求。

四是堅持定期開設家長大課堂。以心理健康教育為重點,對家長進行通識培訓,不斷提高家庭教育中的心理輔導水平,將生命教育落到實處。(通訊員:鄧文輝)