中國網武漢8月12日訊  為切實做好2022年華僑華人創業發展洽談會(以下簡稱“華創會”)將各項籌備組織工作,8月12日上午,2022年華創會武漢市籌備工作推進會召開。武漢市委常委、統戰部部長楊玲出席會議并講話,市委副秘書長張東風主持會議。

據悉,本屆華創會以“萬僑同心筑夢未來”為主題,通過“線上+線下”形式舉辦開幕式、武漢論壇、第九屆“華創杯”創業大賽及21場專場活動。其中,武漢市將承辦“國際青年人才峰會”和“新能源汽車與智能制造”兩個專場,并配合做好開幕式暨武漢論壇等工作。

會議指出,辦好華創會是中央統戰部、國務院僑辦、省委省政府和市委市政府部署的一項重大任務,是促進海內外中華兒女大團結、為民族復興凝聚最廣泛力量的“國字號”品牌活動。各單位、各部門和各級干部都要以等不起、慢不得、坐不住的緊迫感,發揚“拼搶實”的工作作風,全力以赴把本屆華創會辦出彩,為武漢在湖北建設全國構建新發展格局先行區中當先鋒打頭陣、奮力打造新時代英雄城市作出新的貢獻,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

武漢市委常委、市委統戰部部長楊玲表示:要著力提高政治站位,切實增強辦好本屆華創會的使命感責任感。要從武漢在國家戰略和全省大局中的重要地位、打造雙循環新發展格局重要樞紐的戰略任務、發揮華創會重要作用的現實需要三方面提高認識。著力展現武漢優勢,切實提高華創會重點工作的質量水平。

武漢市人民政府辦公廳副主任姚晴,市委統戰部副部長、市僑辦主任馬哲智,以及各承辦單位負責人、各協辦單位分管領導、各區委統戰部分管領導參加會議。

(李沁雪  通訊員:周凡)