8月9日至10日,全省基層統戰工作東部片會在陽新縣舉行,與會代表實地觀摩陽新基層統戰工作,現場點評,交流互鑒。湖北省委常委、統戰部部長寧詠強調,要認真學習領會習近平總書記在中央統戰工作會議上的重要講話精神,按照省委工作要求,夯實基層基礎,推動我省基層統戰工作走在全國前列,為共同締造美好環境與幸福生活提供統戰支撐。

寧詠指出,黨的工作最堅實的力量支撐在基層,統戰工作的根基也在基層。要自覺把基層統戰工作放在中心大局中去謀劃推進,切實把大局所需、統戰所長有機結合起來,讓統一戰線法寶作用在基層充分彰顯,奮力推進新時代湖北基層統戰工作再上新臺階。

寧詠強調,要提升站位,深刻認識加強基層統戰工作的重要意義,切實擔負起新時代賦予的新使命、新任務。要提檔升級,把基層統戰組織“建起來”“聯起來”“轉起來”,逐步完善全省基層統戰工作的組織網絡。要提質增效,助力強縣工程、基層治理、社會穩定,充分發揮基層統一戰線服務大局作用。要提能善政,提高學習力、執行力和創造力,著力打造一批在全國叫得響、有影響的工作品牌。(湖北日報記者馬文俊、通訊員戴鳴)