8月10日,湖北省委常委、政法委書記肖菊華赴武漢調研政法工作。她強調,要認真學習貫徹習近平總書記關于政法工作的重要論述,全力維護社會大局穩定,為“在建設全國構建新發展格局先行區中當先鋒、打頭陣”提供有力法治保障,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

肖菊華先后到武漢市中級人民法院、市公安局、青山區檢察院、青和居社區和武漢市、江岸區綜治中心,調研“一站式”訴訟服務、公安“數字戰疫”、基層檢察工作、社會治理和政法智能化建設等,并召開座談會。她指出,武漢疫后經濟發展重回主賽道,政治社會大局平安穩定,政法工作有力度、有特色、有成效,連續三屆獲全國平安建設最高榮譽“長安杯”,成績來之不易。

肖菊華強調,要堅持黨對政法工作絕對領導,堅決守住政治安全底線,全力以赴防風險、保安全、護穩定、促發展。要以“全周期管理”理念為引領,努力探索超大城市社會治理現代化新路子,不斷豐富基層社會治理特色品牌。要優化執法司法理念,創新“互聯網+政務服務”等改革,營造一流的法治化營商環境。要加強隊伍建設,打造永遠忠于黨、忠于國家、忠于人民、忠于法律的政法鐵軍。(湖北日報記者袁超一)