8月10日,湖北省委常委、組織部部長張文兵赴武漢留學生創業園調研人才工作時強調,要深入學習貫徹習近平總書記考察湖北重要講話精神,堅持以用為本、以誠待才,進一步激發人才創新創造活力,形成近悅遠來的良好局面,在服務高水平科技自立自強中作出湖北貢獻。

張文兵深入武漢留創園生物中心、光電中心,與武漢小安科技有限公司等園區企業相關負責人交流,了解企業核心技術攻關、人才創新創業、就業服務等情況,并召開座談會聽取武漢市、東湖高新區有關負責同志和人才代表意見建議。張文兵指出,要強化黨管人才政治優勢,優化人才發展環境,做實人才服務保障。

張文兵強調,要堅持以用為本,打造利于人才干事創業的平臺環境、利于激發人才活力的政策環境、利于人才安心樂業的政治環境。要堅持以誠待才,圍繞人才引進、項目申報、政策兌現、生活保障等,切實幫助人才解決實際問題。希望廣大留學人員吸引更多優秀海內外人才來鄂留鄂、就業創業,為建設全國構建新發展格局先行區提供堅強人才保障和智力支撐。(湖北日報記者曾雅青)