8月9日,湖北省委常委、宣傳部部長許正中到黃岡紅安縣、麻城市調研美好環境與幸福生活共同締造活動。他強調,要聚焦典型精心組織宣傳,弘揚榜樣力量,引導全省上下準確把握開展“共同締造”活動的理論依據、深刻內涵、精神要義和路徑方法,推動“共同締造”活動在全省廣泛開展,不斷取得實效。

調研期間,許正中來到紅安縣城關鎮曹家畈村、七里坪鎮柏林寺村,麻城市閻家河鎮石橋垸村、古城村、黃土崗鎮堰頭垸村,與鎮村干部、群眾親切交談,實地查看美好環境與幸福生活共同締造開展情況。

許正中指出,美好環境與幸福生活共同締造,既是認識論,也是方法論。要弄懂共同締造的深刻內涵,走好新時代黨的群眾路線,以改善群眾身邊、房前屋后人居環境的實事小事為切入點,構建“縱向到底、橫向到邊、共建共治共享”的城鄉社會治理體系;要把握共同締造的操作路徑,廣泛組織、發動群眾共謀、共建、共管、共評、共享,做到大家事大家議、群眾事群眾辦;要全媒體宣傳“共同締造”活動中的鮮活案例和成功做法,以生動宣傳、精準闡釋推動落實,讓共同締造的精神深入人心。(湖北日報記者柯利華)