8月10日,針對“男老師被指街邊猥褻女子”一事,湖北省荊門市鐘祥市官方回應上游新聞記者稱,涉事教師鄭某某的不雅行為違背社會公德和有損教師形象,造成極其惡劣的社會影響,經決定免去其鐘祥三中黨委委員、年級主任職務。

上游新聞此前刊發的《被指街邊猥褻女子的年級主任已被停職 鐘祥官方正開會研究如何處理》報道顯示,一段時長9分41秒的視頻顯示,穿粉色衣服的女子趴在路邊桌上,疑似醉酒;一名穿白色條紋衫的男子多次將女子抱起,期間有親吻、撫摸胸部和下體的動作;另一名穿藍色衣服的男子,攔的士前后也“攙扶”了女子。

記者了解到,穿白色條紋衫的男子是鐘祥市第三中學黨委委員、高中年級主任鄭某某;穿藍色衣服的男子是該校一名老師李某某。

  ▲男子有疑似猥褻動作 圖片來源/視頻截屏

視頻中的藍衣男子李某某稱,8月7日晚,鄭某某邀約他去吃晚飯,他并不認識視頻中的女子。飯桌上,鄭某某告訴他,女子是其朋友,姓王?!捌【?,白酒混著喝的,喝暈了。我感覺到鄭某某的動作影響不好了,就去攔的士,讓他們快點走。我沒有不雅動作,只是扶她,讓他們快點走。我到家都8號凌晨2點了?!?/p>

8月10日下午,鐘祥市官方提供的通報稱:8月9日,網絡平臺上出現網友舉報,稱鐘祥三中教師涉嫌猥褻婦女。對此,鐘祥市委、市政府高度重視,迅速召開專題會議,成立了由相關部門組成的工作專班,對該事件展開調查。

通報稱,經查,涉事教師鄭某某(男,現為鐘祥三中黨委委員、年級主任)、李某某(男,現為鐘祥三中二年級班主任)8月7日20時30分許,邀約其認識的社會女子一同宵夜。8日凌晨,三人就餐結束后,鄭某某試圖攙扶該女子搭乘出租車,期間多次發生肢體接觸不雅行為。8月9日上午,公安機關對三名當事人進行調查,該女子表示沒有被強迫和猥褻。

通報載明,鑒于涉事教師的行為違背社會公德和有損教師形象,造成了極其惡劣的社會影響。經市委組織部、市教育局黨組研究決定,免去鄭某某市三中黨委委員、年級主任職務,并對鄭某某、李某某進行停崗,責令配合調查。同時,市紀委監委已介入調查,將對涉事人不當行為嚴查快處。

斯文掃地!即便當事女子“表示沒有被強迫和猥褻”,但在大庭廣眾之下做出過于親密的動作顯然是不合時宜的。無論你是教師,還是別的什么身份,希望隨時隨地謹記這個熱知識點:尊重女性,從別伸“咸豬手”開始。