武漢在坐擁漢口站、武昌站、武漢站三大鐵路樞紐的基礎上,再添一座樞紐車站!8月10日獲悉,備受光谷片區期待的武漢東站計劃本周內開通,武漢東站是啥模樣?有何設計理念?

據設計方鐵四院介紹,武漢東站規模2.6萬平方米,站場南北走向,分城際場和普速場,城際場4臺6線;普速場1臺6條,并與城際場共用一座中間站臺。東西廣場地下空間方案以武漢東站為圓心,一百公里范圍內將涵蓋整個武漢城市圈。

在武漢東站的設計中,設計團隊融合“太空梭”和“時光隧道”的設計理念,既體現了武漢光谷高新科技特色的時代感、速度感,如太空梭在時空隧道內馳往未來,象征武漢科技及經濟社會的高速發展。

建筑造型用充滿張力的曲面線條形成外部輪廓,入口用富有韻律的豎向格柵模擬光柵的形象,猶如流蘇搖曳的時光隧道,流線光潔的墻面上規律分布著鏤空的點窗烘托入口,使“太空梭”在飛翔中閃耀著璀璨的星光。同時,在室內設計中為體現武漢精神,設計者們從武漢的江河切入,以水為元素,通過對水的藝術提煉和抽象變形,結合光影效果及結構特征表達出水的那種漣漪陣陣、波瀾不興。正如武漢通過對河岸治理做到治水、控水,人民才能安心放心地親水、嬉水。

據介紹,武漢東站位于魯巷副中心至光谷主中心的中間地帶,北臨光谷科創大走廊主軸高新大道,西接光谷大道。作為武漢“1+8”城市圈綜合交通樞紐站,武漢東站為省市區三級重大交通基礎設施項目,連接武九普線、武九客專,武黃、武咸、武岡3條城際鐵路,與地鐵2號線南延線、11號線無縫銜接,配有BRT快速公交、地面常規公交,以及地下停車功能。武漢東站開通后,將形成武漢、漢口、武昌、新漢陽以及武漢東站、天河北站“四主兩輔”客站布局。未來,武漢到黃岡、黃石、咸寧的3條城際鐵路都將從武漢東站始發。如果要去孝感、天門,仙桃,通過正在建設的武漢鐵路樞紐,動車也可以在一個小時內抵達。(湖北日報記者左晨、通訊員張啟山)