8月8日,湖北省委統戰部召開直屬機關2022年黨員干部警示教育暨黨風廉政建設宣傳教育月動員大會。湖北省委常委、統戰部部長寧詠講授專題廉政黨課強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述,認真落實黨中央決策部署和省第十二次黨代會精神,加強黨風廉政建設,打造忠誠干凈擔當的統戰干部隊伍,推進清廉機關建設。

寧詠指出,統戰干部代表我們黨聯系服務黨外人士,一言一行代表黨的形象,要深刻認識加強黨風廉政建設和反腐敗斗爭的極端重要性,著力防范化解統戰領域重大風險隱患,堅決扛起促進中華兒女大團結的歷史責任,推動湖北統戰工作走在全國統戰系統前列、政治機關建設走在省直機關前列。

寧詠強調,要筑牢思想防線,堅定政治信仰、強化理論武裝、加強文化修養,增強全面從嚴治黨的政治自覺、思想自覺、行動自覺。要筑牢制度防線,強化法紀教育、制度建設、制度執行,讓紀律“帶電”、讓制度“長牙”。要筑牢責任防線,科學定責、強力傳責、嚴肅問責,營造風清氣正、干事創業良好政治生態。要筑牢作風防線,重實干、重執行、重擔當、重規則、重溝通,把清廉機關建設成果轉化為服務中心大局的成效。(湖北日報記者許曠、通訊員楊衛東)