中國網武漢10月15日訊  融入湖北元素、講好中國故事,為加強和創新國際傳播貢獻湖北力量。即日起至12月10日,由中共湖北省委網信辦指導的2021“講好中國故事”創意傳播大賽湖北分站賽面向社會征集作品。

“講好中國故事”創意傳播大賽由國務院新聞辦公室指導、中國外文局主辦,是面向國內外社會公眾公開征集各領域中國故事、傳播中國好聲音、樹立中國良好國際形象的年度官方品牌活動。

2021“講好中國故事”創意傳播大賽湖北分站賽由當代中國與世界研究院、中國互聯網新聞中心聯合主辦,華中科技大學中國故事創意傳播研究院學術支持,中國互聯網新聞中心(中國網)湖北事業部承辦、湖北各市(州)黨委網信辦協辦。

湖北是展示中國疫情防控和疫后重振成果的重要窗口,關注度、知名度、美譽度不斷提升。根據分站賽章程,今年的湖北分站賽將重點突出講好“長江大保護和綠色發展”的故事、“一主引領、兩翼驅動、全域協同”區域發展的故事、縣域經濟高質量發展的故事、打造一流營商環境的故事、推進科技創新建設科技強省的故事、鞏固拓展脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接的故事,講好湖北人民快速反應、在最短時間內打贏輸入性疫情殲滅戰、更好統籌常態化疫情防控和經濟社會發展的故事。通過辦好湖北分站賽,講好湖北故事、中國共產黨的故事、中國故事,展示湖北人民牢記殷殷囑托,加快“建成支點、走在前列、譜寫新篇”的生動實踐,匯聚推動湖北高質量發展的強大力量。

今年的參賽作品按照紀實類、劇情類、動畫創意類等三個類別進行征集,要求作品時長3至8分鐘、需配有中英雙語字幕。即日起至12月10日,參賽者可登錄作品報送系統:http://ai.china.com.cn/gsds/works/login,選擇“地方分站賽—湖北”,按要求填寫相關信息并上傳參賽作品。

作品主題要求及規格請見《2021“講好中國故事”創意傳播大賽參賽須知》

根據安排,2021年湖北分站賽將設置一等獎5名,二等獎10名,三等獎20名,優秀獎若干。按照大賽規則,湖北分站賽部分優秀獲獎作品(原則上為一、二等獎作品)還將報送大賽組委會,參與全國范圍總評審,獲得全國大賽獎勵等級獎項的作品還將有額外獎金。

今年的湖北分站賽獲獎作品,將在省委網信辦指導下,通過中國網等傳播平臺持續展播,并在湖北省內新聞媒體和商業網站進行展播。報送全國范圍總評審并獲獎的優秀作品,將由大賽組委會組織進行全國展播和國際傳播。

更多信息,請查看:

《2021“講好中國故事”創意傳播大賽湖北分站賽章程》